масло расторопши
Масло расторопшиМасло расторопшиМасло расторопши

Масло расторопши

59 грн.167 грн.

Производитель: Компания «Агросельпром»

Choose An Option...
0,1 л
0,35 л

Описание товара

Применение масла расторопши в медицине и косметологии

Состав и полезные свойства.

масло расторопшиСреди составляющих присутствуют такие микроэлементы как: селен, цинк, медь, вся группа жирорастворимых витаминов, флаволигнаны, кверцитин. Кроме того, масло содержит полиненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая.

И обязательно в составе масла присутствую витамины групп В, Е, D, К.

Но основным элементом, который делает масло расторопши ценным лечебным продуктом является силимарин. Это вещество естественный гепатопротектор и антиоксидант, защищающий печень и повышает иммунитет организма.

  • Каратиноиды – необходимы для улучшения зрения, стимулируют рост новых клеток, обладают противоаллергенными свойствами.
  • Хлорофилл – выполняет функцию регенерации, восстановления и омоложения клеток.
  • Токоферол – выполняет защитную функцию от раковых клеток, старения. Кроме того, отвечает за омоложение клеток организма.
  • Каротин – функция обеспечения организма человека кислородом, который накапливает, а при необходимости – отдает его клеткам организма. Свойство, необходимое при заболеваниях атеросклерозах.

Применение в медицине

  • повышает иммунитет, нормализации обмена веществ и вывода токсичных веществ из организма человека.
  • уменьшает отёк тканей,
  • очищает раны от гнойных выделений и заживляет их без образования рубцов,
  • избавляет от вредного холестерина,
  • увеличивает межтканевый метаболизм,
  • доставляет кислород к повреждённым тканям, питая сердечную мышцу,
  • устраняет негативные для печени последствия после принятия лекарств,
  • защищает организм человека от развития инфекционных заболеваний,
  • защищает организм человека от развития онкологических заболеваний,
  • тормозит увядание организма.

Рекомендуется применять

  • при гепатитах,
  • при циррозе,
  • при алкогольной интоксикации,
  • при жировой дистрофии печени,
  • при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника,
  • при гастрите, изжоге.
  • при дискинезии жёлчного пузыря, холецистите, холангите,
  • при пародонтозе, стоматите,
  • при термических и химических ожогах,
  • при труднозаживающих ранах,
  • при трофических язвах
  • при эрозии шейки матки,
  • при геморрое,
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Применение в косметологии

  • является одним из средств «скорой помощи» для нашей кожи.
  • в сочетании с другими эфирными маслами рекомендуется использовать в составах домашних средств по уходу за кожей (кремы, маски, лосьоны и т.д.). Применение таких средств позволит повысить упругость кожи, избавиться от раздражения, шелушения, улучшит цвет лица. Особенно рекомендуется применять масло расторопши людям с сухой, проблемной и увядающей кожей.
  • эффективно при уходе за кожей рук и ног, волосам. Регулярное применение избавит от трещин и нормализует работу сальных желез.
  • усиливает микроциркуляцию крови и лимфы и является незаменимым составляющим антицеллюлитных массажных смесей.

Вкусовые качества

Продукт имеет необычный зеленоватый цвет и аромат.

Производство. Условия хранения.

Масло расторопши производится методом холодного отжима из семян расторопши пятнистой без химических добавок.

Не содержит пищевых добавок, ароматизаторов и консервантов, что позволяет сохранить наибольшее количество полезных для организма элементов.

Хранить масло при температуре от 10 до 25 °С.

Кулинария

Масло отлично подходит для заправки салатов, каш, холодных и горячих закусок. Также, масло расторопши можно использовать как в домашней выпечке так и в приготовлении соусов.

Противопоказания

Масло расторопши не рекомендуется применять в период обострения холецистита и желчекаменной болезни, при индивидуальной непереносимости продукта.

 


Комментарии:

Обзоры

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Top